Bio-Wein: Genuß- oder Lebensmittel

Freitag, 26. November, 19:00 Uhr, Herrenhaus

Wein als Lebensmittel zu bezeichnen ist wegen des Alkoholgehaltes seit je umstritten. Strenge Mediziner lehnen alkoholische Getränke total ab, andere halten sie in Maßen genossen für gesundheitsförderlich. Ein Genußmittel sind sie allemal und sollten es auch bleiben.

Dieser Frage und vor allem dem Thema, ob biologische Weine vorzuziehen sind, geht eine Weinprobe des Fördervereins des Instituts für ökologischen Landbau e.V.Trenthorst im Thünen Institut für Ökologischen Landbau nach.

Dabei geht es um die rechtlichen Vorschriften und die Auswirkungen der Hilfsmittel im Weinbau und beim Weinausbau im Keller.

Probiert wird natürlich auch, aber in gesunden Maßen. Armin Mann, Mitglied des Fördervereins und Italienkenner, stellt Weiß- und Rotweine aus verschiedenen Rebsorten und aus mehreren italienischen Regionen vor.

Eine Anmeldung bis 24.11.21 ist erforderlich, da die Anzahl Teilnehmer*innen begrenzt ist. 

Es gilt die 3G Corona-Regel.

Kostenbeitrag: 12 Euro (10 Euro für Mitglieder)

foelt@thuenen.de oder per Telefon 04539 8880 201

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